USD 61.4090 EUR 72.0082

Погода от Метеоновы по г. Якутск

пт, 25 мая, 22:07 Пишите нам

rss

Главная / Новости / Общество / Как приготовить праздничный кулич на Пасху?

Как приготовить праздничный кулич на Пасху?

07.04.2018 12:00, ИА «Саха-Информ»

Своим уникальным рецептом поделился маэстро якутской кухни Иннокентий Тарбахов

 

Впереди самый светлый и чистый праздник в году, главное событие для всех православных верующих — Пасха. Чтобы освятить пасхальные блюда в храме, нужно приготовить их заранее. И сегодня я расскажу вам рецепт праздничного кулича:

2 стакана муки, 1.2 стакана молока, 25-30 г дрожжей, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Соедините муку с теплым молоком,вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой.

Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.

Дайте тесту подняться еще раз, затем хорошо выбейте. Смажьте мягким маслом форму и положите тесто, заполнив ее до половины. Дайте ему подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 С до готовности.

 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Саха-информ" обязательна.

www.sakha-inform.ru
Информационное агентство "Саха-информ"