USD 61.5945 EUR 72.1826

Погода от Метеоновы по г. Якутск

чт, 24 мая, 13:39 Пишите нам

rss

Главная / Новости / Происшествия / В Якутии мужчин избили, заклеили глаза и увезли неизвестно куда

В Якутии мужчин избили, заклеили глаза и увезли неизвестно куда

12.05.2018 09:00, ИА «Саха-Информ»

Причина разборок- спецтехника, которую не могут поделить бывшие компаньоны

В этот день Григорий (имя изменено — прим. ред.) и трое его напарников перегнали два бульдозера с одного месторождения на другое. До места назначения они доехали за полночь. 

Только расположились на участке, как началось действие, будто в детективе. Подлетела машина, оттуда вывалились пятеро, начали без разбора избивать компанию и требовать вернуть технику. Мужчинам заклеили глаза скотчем, приказали не поднимать головы, затолкали в автомашину и увезли в неизвестном направлении. 

Причиной такой расправы над ними стал хозяйственный спор между двумя бывшими компаньонами. Андрей Попов и Евгений Берёзкин в 2010 году учредили предприятие «Север». В начальный капитал компании Попов внёс 45 тысяч, Берёзкин — пять тысяч рублей. Вскоре под привлечённые средства предприниматели купили спецтехнику. Всего, по словам представителя Попова Александра Михайлова, 11 единиц на 35 млн рублей. Технику сдавали в аренду золотодобывающим артелям. 

В марте этого года «Север» был ликвидирован, а движимое имущество объявлено в розыск. Выяснилось, что с 2014 года Берёзкин распоряжался техникой единолично. По заявлению представителя Попова, полиция обнаружила спецтехнику на производственной базе ООО «Алмаз». Транспорт и оборудование  изъяли и передали на ответственное хранение по доверенности. 

«И мы как раз выполняли поручение Попова перегнать технику с участка на участок, когда на нас напали. Точно описать нападавших я не смогу: было темно, мне заклеили глаза. Могу лишь сказать, что у них характерная речь с кавказским акцентом. Мне позже рассказывали, что с ними был отец Берёзкина», — говорит Григорий. Мужчин бандиты увезли с месторождения и выкинули в лесу недалеко от посёлка, а бульдозеры забрали. 

В тот же день, 24 апреля, потерпевшие написали заявление в полицию об избиении и похищении. Дело передано в подследственность СУ СК РФ в Якутии. На запрос News.Ykt.Ru в Следкоме ответили, что материалы направлены обратно в МВД. «В связи с тем, что в действиях указанных лиц усматриваются признаки тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – «Разбой», 7 мая прокурором Оймяконского района материал проверки направлен по подследственности в отделение МВД России по Оймяконскому району», — сообщили в Следственном управлении СК РФ в Якутии. 

 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Саха-информ" обязательна.

www.sakha-inform.ru
Информационное агентство "Саха-информ"